Les championnats de France de futsal ce sont déroulés cette année a Paris sur le site du Kremlin-Bicêtre et les garçons l’ont brillamment remporté en finale face à l’université d’Ery 3 à 1.

Avant cela le parcours nous a fait rencontrer en poule :

– l’université de Picardie (2 à 2 et défaite au TAB 3 à 2): surpris et menés deux à zéro nos joueurs reviennent dans le match par « capitaine » Gallouze et JJ Efangon, mérité au vu des nombreuses occasions ratées devant le but.

– l’université de Lorraine (victoire 4 à 0) : Lacazette (1x) Achiq (1x) Boudebibah (1x) Bencheman (1x)

Au goal average général nous finissons 2ème et rencontrons l’Université de Strasbourg en 1/4. Match que nous dominons mais nous n’arrivons toujours pas à prendre le large au score, bilan 2 à 2 et une séance de tirs au but usante qui finie bien victoire 6 à 5 !

La qualification est acquise pour les demies qui nous offre « l’ogre » parisien :  l’Université de Paris 1 ,triple champion de France en titre , vice champion d’Europe universitaire avec ses nombreux internationaux !

Nos joueurs font un match remarquable et bien que menés, contre le cours du jeu,  sur le buzzer en fin de 1ère période reviennent dans la partie en seconde période et prennent l’avantage à 2 minutes du terme (Lacazette 2x). Les dernières minutes sont interminables Paris 1 passant en power play , mais notre maitrise tactique nous fait tenir jusqu’au bout !

En finale nous jouons Evry toujours présent à ce niveau et gagnons 3 à 1 !

Historique pour nous CHAMPION DE FRANCE avec en prime une qualification pour les Championnats d’Europe Universitaire de Poznan en 2015 ou nous aurons l’honneur de représenter la France à ce niveau de compétition .

Le groupe tient à remercier le CRSU de Paris et le club du Kremlin Bicêtre pour l’organisation et l’accueil de ces championnats de France, ainsi que féliciter l’ensemble des équipes présentes.

Le club de Lyon Footzik partenaire de ce projet.

Surtout et bien sûr notre université de Lyon 1 pour son soutien de tous les instants au sport universitaire et à notre réussite. Un grand MERCI !