Pour ce 3ème match de poule nos joueurs avaient à cœur de faire un résultat contre nos voisins de Grenoble et décrocher leur 1ere victoire. Malheureusement nous revenons du derby avec une cruelle défaite 2 à 1 tant le match nul aurait été logique ! La 1ère mi-temps démarre timidement les deux équipes semblant ne pas vouloir prendre de risques. Quelques actions de part et d’autre mettent a contribution les gardiens et Florent NUESCH (L3 Bourg) effectue deux beaux arrêts. Un carton jaune attribué à Guillaume ASARE à la 30ème minutes réveille la rencontre. Nos joueurs se réorganisent en 3-5-1 et se montrent même dangereux en contre . La mi-temps est sifflée sur le score de 0 à 0. Après la pause les débats s’agitent. Grenoble ouvre le score à la 53′ sur une superbe passe de DA COSTA, CAGOL venant battre NUESCH avec une pichenette digne de Di Maria ! Nos étudiants réagissent, poussent et étouffent Grenoble qui n’a que deux occasions sur CF (dont un termine sur l’équerre de notre but … ouf !) A 10 min de la fin nous égalisons fort logiquement après un centre millimétré de DERKUM qui trouve CHEFSON au 2ème poteau ! Nous pensons pouvoir gagner le match et continuons de pousser. DERKUM se fait très sévérement sanctionner à la 85ème pour une parole de mauvaise humeur … Nous finissons à 10 et Grenoble profite de cette désorganisation à la 88ème pour marquer en contre un joli but 2 à 1. Félicitation a l’Université de Grenoble et son enseignant Jean GRENET pour cette victoire. Nos lyonnais devront s’imposer absolument le 12 mars à domicile contre Nice – Côte d’Azur pour se maintenir a ce niveau voire se qualifier à la 3ème place si Grenoble ne perd pas contre Toulon à domicile. Go Grenoble 🙂