• Voici les résultats pour les cfu de Lutte et Sambo : 25 médailles sur 23 et une place de 3 en équipe .

(3 or , 5 argent, 7 bronze )

AS UdL 2021 2022 FICHE DE RESULTATS (1)

• CFU de savate.

• Résultats des championnats des France, avec 2 titres de champion de france en K1 course en ligne dame et K1 course en ligne homme avec Mathilde Forest et Bertrand Petbout de UJM Staps St-Etienne.

2022 RESULTATS CFU CK 2

• Force athlétique AS UdL

Cécile Brontons iut lyon1 ère au deadlift et 2ème au classement général des 3 épreuves coupe d’Europe universitaire.

FÉLICITATIONS

• Seconde place aux championnats de France de Rugby.

Rugby AS UdL

Vice champion de notre équipe garçons en rugby à 10.

• Résultats pour le rugby féminin à 7, La Rochelle Sevens.

AS UdL 2021 2022 FICHE DE RESULTATS La Rochelle (1)

• Les championnats de France de Cyclisme Universitaire qui se déroulaient à Caen Mardi 29 et lundi 30 mars.

Au niveau des résultats remarquables : Le matin, Myriam Lévite (STAPS Lyon 1) se classe 4ième du CLM (13km) Féminin tout comme Dimitri Baralon (STAPS UJM). L’après-midi avait lieu les épreuves en équipe mixte sous forme de « rallye cyclosportif ». Ce rallye était composé de :
    – Une montée de 1,1 km
    – Une montée de 800m
    – Un sprint de 200m
    – Un CLM en équipe de 4,3 km

A cette épreuve notre première équipe se classe deuxième, composée de Dimitri Baralon, Myriam Lévite, Charly Merle, Nicolas Davesne. Les deux autres équipes se classent respectivement 7e et 14e sur 22.

CLM Indiv

Rallye Cyclosportif

• Plein d’émotions et de moments forts car un formidable moment de partage et de vie.

Un moment qui apportera beaucoup aux étudiants et aux étudiantes, car il était aussi question de vivre ensemble, en commun et de porter un projet collectif sur ce France.

Et à nouveau, je sais que je l’ai beaucoup dit, un grand MERCI à vous toutes et tous, qui avez œuvré dans l’ombre pour construire et permettre la réalisation de ce projet sportif.

Les étudiants et les étudiantes l’ont mené à terme à Châteauroux, grâce à vous, à votre soutien et votre confiance à Saint-Etienne comme à Lyon.

Carabine COUPE féminine  : 2è) Ludivine THEVENOUX (UJM)  –   3è)  Gaëlle GOUTTEFANGEAS (ENISE)

Carabine COUPE Masculin :  3è) Sacha CORCOS (UJM)

Finale individuel pistolet Championnat :  Finaliste Loïc DURIEU  (ENISE)-  8è

Par Équipe (COUPE et CHAMPIONNAT ensemble) :  finaliste équipe carabine  Ludivine THEVENOUX (Coupe – UJM St Étienne)  +  Charlotte MONTOYA  (Championnat LYON).

Elles entrent dans le TOP 8 (comme Loïc en individuel), à la 7è place, ce qui constitue déjà une très grosse performance, car elles avaient en face d’elles les Pôles France dont STRASBOURG, et des tireurs de l’Équipe de France.

Sans se laisser submerger par l’événement et la pression, elles grattent une place et battent Clermont Ferrand pourtant avec deux tireurs collectif France, qui ont été aussi en Équipe de France.

Elles finissent à la 6è place, avec une mention spéciale à Ludivine THEVENOUX, qui sur le papier était plus faible, et à assurer la 6è place. Très beau match.

Les trois autres équipes carabine n’ont pas démérité, mais sont après la 15è place dans le classement.

Donc une très belle fin de championnat.

• Les championnats de France universitaires de boxe anglaise ont eu lieu du 6 au 8 avril 2022 à Montluçon.

L’AS UdL a envoyé une équipe de 8 athlètes.

Les résultats sont très bons cette année encore :

Maureen LE ROY Médaille d’or combat espoir – 54 kg

Mohamed HAFFOUDHI Médaille d’argent combat espoir – 60 kg

Yann D’EXPORT Médaille de bronze combat espoir – 75 kg

Félicitations à eux ainsi qu’à toute l’équipe de l’AS UDL !

• CFU de duathlon à Meaux.

AS-UdL-2021-22-IBILAN-DUATHLON-MEAUX

• Les équipes de l’AS UDL titrées au CFU Aviron du 14 au 15 mai 2022 à Brive

Superbes résultats aux CFU d’aviron à Brive où nos 21 athlètes ont encore brillé avec notamment 4 titres de champions de France, 2 titres de vice-champions et une place de 3è.
Tous les champions de France participeront aux championnats d’Europe universitaires début septembre, à Istanbul

• CFU SwinRun qui se déroulait au château de Versailles

AS-UdL-2021-22-BILAN-SWIM-RUN-VERSAILLES

• Championnats de France d’Equitation Universitaire 2022

Organisés du 22 au 24 mai 2022 par la Ligue PACA Sport Universitaire/Nice  au Centre équestre UCPA de Védène AVIGNON 84

la délégation Lyonnaise était composée de 11 étudiant.e.s

6 de l’AS UDL (4 UDL Lyon1 et 1 UDL Lyon2)

4 de l’INSA

et 1 de l’AS de l’Université de Clermont-Ferrand (U. Clermont Auv. SANTE)

L’équipe mixte AS UDL Lyon1/INSA  a remporté la 2eme place, médaille d’ARGENT du combiné par équipe